Dies und Das

Jahreslosung 2022

"Jesus Christus spricht: Wer zu mir kommt, den werde ich nicht abweisen.“

Johannes 6, 37

Paul Schneider - Weg

In den letzten Wochen haben sich die Schülerinnen und Schüler der 10G1 der Holderbergschule mit der Biografie des Pfarrers Paul Schneider beschäftigt, der unter der NS-Diktatur aus dem Lahn-Dill-Kreis (Westerwald) in den Hunsrück ausgewiesen wurde und von dort schließlich ins Konzentrationslager Buchenwald kam, wo er 1939 umgebracht wurde.

Schon sehr früh erkannte Schneider die Ziele des neuen Regimes und kritisierte auch von der Kanzel die rücksichtslose Umpolung und Entchristlichung der Gesellschaft. Sein Lebensbild ist spannend und berührt auch viele bis heute noch interessante Fragen.

In der ersten Schulwoche nach den Osterferien wird die 10G1 den Paul Schneider – Weg zwischen Kindergarten und Friedhof oberhalb der Schule errichten. Es handelt sich dabei um 15 Stationen, in denen ein Abschnitt oder Thema aus seinem Leben erzählt wird, immer sehr authentisch anhand seines Tagebuchs, seiner Gefangenenbriefe oder Bilder.  Jede Station schließt mit einem kurzen Impuls zum Weiterdenken für heute.

Herzliche Einladung zu diesem ca. 1km langen meditativen Weg, der vom 28.April bis zum 30.Juni zu sehen und zu erleben ist. Start zwischen Kindergarten und Schule Eibelshausen.

Weitere Infos bei Gebhard Häußer. 18144gebhard.irene2333314179@4139234820freenet.de45292 , Tel.02774/6492

Buch-Tipp

Birte Papenhausen – Salz im Tee

"Unser Leben ist eine Fülle von Begegnungen." Wie vielfältig solche Begegnungen für eine Deutsche im Ausland sein können, davon erzählt die Missionarin Birte Papenhausen, die das Leben von Mongolen zehn Jahre geteilt hat. Sie schildert Menschen, Lebensgeschichten und Erfahrungen und gibt Einblicke in eine völlig andere, manchmal frustrierende, aber auch faszinierende Welt. Und sie beschreibt, wie Gott ihr in dieser fremden Welt auf ungewöhnliche Weise begegnet. Hautnah erleben Sie nicht nur eiskalte Winter und den Nomadenalltag in der mongolischen Steppe, sondern auch eine Mottenplage und den nächtlichen Raubzug eines Metallpiraten. Sie entdecken Gottes Gegenwart im Fremden, im Bekannten und in Ihrer eigenen Umgebung.

Preis: 16,99 EUR

Information rund um Corona
Corona-Regeln u.a.
Wo engagieren wir uns?
De Helle
Dies und Das
Unser Youtube-Kanal
In unregelmäßigen Abständen veröffentlichen wir besondere Gottesdienste auf Youtube.
Gottesdienste anschauen
Click here for the SiteMap.