Herzliche Einladung

Wir laden Sie ganz herzlich zu Veranstaltungen rund um unsere Gemeinde ein. Alle hier nicht genannten Veranstaltungen finden Sie unter "Termine".

Weltgebetstag

3. März 2023 in der Katholischen Kirche Eibelshausen

Weltgebetstag

Rund 180 km trennen Taiwan vom chinesischen Festland. Doch es liegen Welten zwischen dem demokratischen Inselstaat und dem kommunistischen Regime in China. Die Führung in Peking betrachtet Taiwan als abtrünnige Provinz und will es „zurückholen“ – notfalls mit militärischer Gewalt. Das international isolierte Taiwan hingegen pocht auf seine Eigenständigkeit. Als Spitzenreiter in der Chip-Produktion ist das High-Tech-Land für Europa und die USA wie die gesamte Weltwirtschaft bedeutsam. Seit Russlands Angriffskrieg auf die Ukraine kocht auch der Konflikt um Taiwan wieder auf.

In diesen unsicheren Zeiten haben taiwanische Christinnen Gebete, Lieder und Texte für den Weltgebetstag 2023 verfasst. Am Freitag, den 3. März 2023, feiern Menschen in über 150 Ländern der Erde diese Gottesdienste. „Ich habe von eurem Glauben gehört“, heißt es im Bibeltext Eph 1,15-19. Wir wollen hören, wie die Taiwanerinnen von ihrem Glauben erzählen  und mit ihnen für das einstehen, was uns gemeinsam wertvoll ist: Demokratie, Frieden und Menschenrechte.

Herzliche Einladung zum Gottesdienst am Weltgebetstag – 15.00 Uhr in der Kath. Kirche Eibelshausen

MUTIG MITEINANDER

Inspirierende Tage für alle Mitarbeitenden
11. und 12. März 2023

MutigMiteinander

[Für weitere Informationen das Bild anklicken]

Truestory (JESUS HOUSE)

21. bis 25. März 2023 - evangelisches Gemeindehaus

truestory

Der CVJM Eibelshausen, die Kirchengemeinde und die FeG Eibelshausen planen gemeinsam im März 2023 das Jugendevent truestory. Truestory ist eine überkonfessionelle Jugendevangelisation, die in ganz Deutschland durchgeführt wird. Wir wollen truestory vom 21.3.-25.3.2023 im ev. Gemeindehaus in Eibelshausen anbieten. Dazu werden wir das Gemeindehaus ab 17.30 Uhr öffnen und den Jugendlichen ein attraktives Programm anbieten. Neben Bistro mit Snacks und alkoholfreien Getränken u.v.m. wird es auch einen geistlichen Impuls in Form von einem Stream geben. Wir freuen uns schon sehr auf diese Veranstaltung und hoffen, dass ganz viele Jugendliche den Weg ins Gemeindehaus finden und dort viele tolle Begegnungen haben werden.

Wenn Sie truestory unterstützen möchten, egal ob finanziell oder durch Ihre Mitarbeit, dann sprechen Sie uns gerne an. Bitte unterstützen Sie diese Woche und die Vorbereitungen besonders im Gebet.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Joshua Huber, Jugendreferent CVJM Eibelshausen 015757070991 oder an Tanja Schwedes 02774/8007492

Kinderfreizeit vom 22. Juli bis 5. August 2023

Die Freizeit ist bereits ausgebucht. Eine Anmeldung für die Warteliste ist weiterhin möglich.

Kinderfreizeit 2023

Das Bild anklicken, um den Flyer herunterzuladen.

Sommerfreizeit in Südfrankreich

15. bis 28. August 2023

Jugendfreizeit 2023

Information rund um Corona
Corona-Regeln u.a.
Wo engagieren wir uns?
De Helle
Dies und Das
Unser Youtube-Kanal
In unregelmäßigen Abständen veröffentlichen wir besondere Gottesdienste auf Youtube.
Gottesdienste anschauen
Click here for the SiteMap.